Berkunjunglah dan Berikan Komentar

Salah satu cara buat meningkatkan traffic sebuah blog adalah berkunjung ke blog orang lain, dengan berkunjung ke blog orang lain diharapkan traffic akan semakin meningkat. Tapi perlu diingat nih, tidak hanya sekedar berkunjung saja, tinggalkan jejak dari blog-blog yang kita kunjungi dengan cara memberikan komentar. Jika tidak ngasih komentar, mana bisa mereka tahu jejak kita (asal jangan ninggalin anak kalian, hhaha). Kita bisa berkomentar dengan memuji-muji artikel atau memberikan masukan, kritik dan saran. Tentu saja mereka akan senang dengan komentar-komentar tersebut.

Terus manfaatnya kita berkunjung dan memberikan komentar di blog orang lain? ? Sangat Banyak tentunya, diantaranya untuk membina ikatan persahabatan (silaturrahmi) antara sesama blogger. Bukan hanya itu, kita juga bisa sharing ilmu dan informasi dengan mereka. Kita datang ke blog mereka dan membaca artikelnya, itu akan menambah pengetahuan kita. Biasanya jika kita berkomentar, mereka akan balik datang ke blog kita. Lalu mereka juga pasti berkomentar di blog kita. Insya Allah, setiap ada yang berkomentar di blog ini, saya juga akan berkomentar balik di blog mereka. Silaturrahmi yang sangat baik kan.. !!

So.. berkunjung dan memberikan komentar yang sifatnya membangun, itu akan sangat bagus menurut saya.. :)

Semoga Bermanfaat..

68 comments

Musa Khairul Umam 19 Oktober 2011 19.24

Pertamaxxx...

Musa Khairul Umam 19 Oktober 2011 19.28

Memang bener tuh,kita harus memberikan komentar yang membangun dan juga mengandung motivasi :D

Ayo Dukung Komodo di 7Wonder 19 Oktober 2011 19.48

bener banget bro, kalo ane komen di sini pasti ente dateng ke blog ane :P

tapi paling ga enak kalo komen kentut : nice , komen balik
atau embel" lainnya.

Ayo Dukung Komodo di 7Wonder 19 Oktober 2011 19.50

wah keduaX ya...pada kemana nih...Orgil-orgil yang lain ?

Zaenal Blog 19 Oktober 2011 19.53

saya berkunjun dan memberikan komentar disini,
salamkenal
zaenal blog

Farixsantips 19 Oktober 2011 21.58

semangat bro :) cara meningkatkan traffic yang sangat mudah nih caranya :D

Aku mau gratisan 19 Oktober 2011 21.58

Betul :D ,Blog harus banyak pengunjung + Komentarnya.

Apalagi blog ane,Sob... :D trafik N/A.
Tolong kunjungannya ama komentarnya :D

Aku mau gratisan 19 Oktober 2011 22.04

Betul :D ,Blog harus banyak pengunjung + Komentarnya.
Biar dpt traffik Bagus.

Tolong blog ane,Sob... :D trafik N/A.
Minta kunjungannya juga... :))

gang tutorial 19 Oktober 2011 23.50

mengisi ruang ke sembilan aja sob

guru rusydi 20 Oktober 2011 00.11

menurut saya balik komen itu pelit dasarnya. mestinya tanpa dikomentarin terlebih dahulu, sebgaai blogger, kita hrus aktif mengunjungi blog2 blogger, tanpa tendensi. gitu kah

virus FB 20 Oktober 2011 00.17

ane berkunjung dan memberi komentar disini gan..
salam kenal.

saryadinilan 20 Oktober 2011 06.43

yup benar banget dengan banyak berkunjung ke blog orang lain di samping menjaga tali persahabatan sesama blogger.otomatis mereka akan berkunjung ke blog kita,ini sudah terbukti pada ane pribadi,love,peace and gaul.

zhinto 20 Oktober 2011 09.44

bener banget tuh w setuju

Error Shinobi 20 Oktober 2011 10.42

@Musa : haapy pertamax bro.. :)

@Ayo Dukung Komodo di 7Wonder :
pastinya itu bro, pasti saya akan dtng..
btw orgil ??? hhahaha :D

@Zaenal Blog : makasih, n salam kenal juga..

Error Shinobi 20 Oktober 2011 10.50

@Farixsantips : iaa bro, happy blogging.. :)

@Aku mau gratisan : segera ke TKP bro buat comment ... :)

@gang tutorial : thank's for comment ..

@guru rusydi : yaaCh, maka dari itu diantara kita harus ada yg memulai dlu buat berkomentar ..

Error Shinobi 20 Oktober 2011 10.52

@virus FB : terima kasih, n' salam kenal juga..

@saryadinilan : oke dhe' ... thank n' happy blogging bro .. :)

@zhinto : thank's yaaCh ...

Rama88 20 Oktober 2011 11.39

bener bgt sob,, kalau berkunjung harus berkomentar biar traffic blog naik, hehhehe,, :D

ABDUGREEN 20 Oktober 2011 14.10

Med siang....

numpang maem siang disini

Farixsantips 20 Oktober 2011 14.58

apa gunanya kmentar tanpa lihat postingan? setuju gak bro? :D

Farixsantips 20 Oktober 2011 16.55

kunjungan kemari dengan postingan baru sob :) lah kok gak ada updatenya nih bozz :D hihi nunggu update ah

TituitBom 20 Oktober 2011 17.52

kalo komennya cuma numpang kentut, bukannya seneng, malah dibikin kesel mas.. ahaha

webmdmk 20 Oktober 2011 18.05

Kunjungan silaturahmi petang hari sahabat...makasih atas postingannya nih.mari kita galakkan bersilaturahmi dan berkomentar sahabat

Error Shinobi 20 Oktober 2011 18.12

@Rama88 : asal jgn komentar kentut aja bro.. :D

@ABDUGREEN : makasih sob, udah maen-maen ksini ... :)

@Farixsantips : setuja banget bro.. i like it .. :)

Error Shinobi 20 Oktober 2011 18.14

@TituitBom : iaa sih mas, comment kentut emang bikin kesel aja, !! but ga papa lah .. :)

@webmdmk : makasih kunjungannya flend ..

Aku mau gratisan 20 Oktober 2011 19.07

Mampir lagi... :D
Beri komentar (ngarep kunjung balik biar dpt Komentar balik juga..He..he...!)

Bayu Aldi Yansyah 20 Oktober 2011 19.32

wah ane telat nih :(

iya betul itu gan ,, BW menurutku paling cocok untuk menambah traffic dan memperkenalkan blog kita. . :)

Bayu Aldi Yansyah 20 Oktober 2011 19.33

oiya linknya mas juga udah tag ganti kok, , tenang aja :)

Mbah Qopet 20 Oktober 2011 22.19

orgil = orang gila :P

gang tutorial 20 Oktober 2011 22.41

balik lagi tuk kasih satu kata dua kata

Dayz 21 Oktober 2011 01.31

harus menjadi sesuatu yang wajib jika berkunjung ke blog/site orang :D

Cek Info 21 Oktober 2011 06.09

berkomentar dengan lebih sopan dan tiday SPAMM yg paling dharapkan oleh pemilik blog dan insaAllah silaturahmi mereka akan berjalan lancar :)

socafahreza's blog 21 Oktober 2011 06.59

info yang menarik :)..

Rama88 21 Oktober 2011 10.40

ahhaah,, bener bgt bro,, berkomentarlah dgn baik,, dan jadilah blogger yg baik pula,, jgn berkomentar kentut(preett) wakwakwakwak,, :D

Farixsantips 21 Oktober 2011 14.20

kunjungan mejeng mejeng disini kawan :) sambil ngintip tulisan postingan terbarunya :P

_ciids 21 Oktober 2011 14.45

:D
pastina sangat menyenangkan apabila kita lebih menghargai segala karya orang lain dengan komentar yang kita berikan :)

Bisnis Online Blog 21 Oktober 2011 15.17

Setuju sekali, jika bisa dan faham dengan maksud artikel baiknya menggunakan komentar yang bermanfaat.Maaf sobat, saya baru berkunjung.Kemarin sakit.Ini masih perawatan.

Happy Blogging

Ramalan Kiamat 21 Oktober 2011 21 Oktober 2011 15.33

berkunjung dan berkomentar juga bisa mempererat tali persaudaraan blogger.Karena Blogger yang baik pasti membalas komentar dan kunjungan.

Error Shinobi 21 Oktober 2011 15.48

@Aku mau gratisan : pastinya dapet comment balik dunk bro.. :D

@Bayu Aldi Yansyah : oke mas, makasih yaaCh .. :)

@Mbah Qopet : ooh, berarti orgil semua dunk... hha

Error Shinobi 21 Oktober 2011 15.51

@gang tutorial : makasih nih.. :)

@Dayz : hhe, thank's for comment flend ...

@Cek Info : cakep tu'.. kasih jempol 5 dhe' buat ente, satunya pinjem temen dlu.. :D

ZONA DOWNLOAD GRATIS 21 Oktober 2011 16.16

bener banget tuh sob yang ente bilang, berkomentar memang sangat berguna buat naikin traffic. selain itu juga bisa mempererat silahturahmi sesama blogger yang lain.

Error Shinobi 21 Oktober 2011 17.31

@socafahreza's blog : thank's ..

@Rama88 : ia bro, emank siapa sih sob, yg sering comment kentut .. ??? hha :D

@Farixsantips : tu' ada yg baru sob ... :)

@_ciids : betul banget kawan, thank's for comment ... :)

Error Shinobi 21 Oktober 2011 17.34

@Bisnis Online Blog : waduh, moga sembuh kawan ...

@mbah qopet : ia sob, itu so pasti ... :)

@ZONA DOWNLOAD GRATIS : thank's bro .. :)

blog-nailah 22 Oktober 2011 07.18

Ayo kita budayakan untuk bersilaturahmi dan berkomentar kawan...
Follow dan bertukar link sukses sobat..Link kawan telah tertata rapi di footer blog-nailah.Silakan untuk dicek terima kasih

abufarras 22 Oktober 2011 07.36

Berkunjung, berkomentar dan juga follow saudaraku di pagi hari nan cerah ini

Error Shinobi 22 Oktober 2011 08.45

@blog-nailah & @abufarras :
thank's .. segera ke TKP nih ... :)

BLOGCUNAYZ 22 Oktober 2011 14.46

setuju sob,... btw prasaan blog ini baru ya? tapi visitor dan komentatornya mantap emang agan shinobi is the best :P

Er'end 22 Oktober 2011 15.28

Dengan adanya komentar blog juga semakin hidup Gan.Nice post,makasih ya infonya,sukses selalu dengan Shinobi Caemk nya,happy blogging

Error Shinobi 22 Oktober 2011 17.40

@BLOGCUNAYZ : bisa aja nih bro, jadi malu nih ... :P

@Er'end : makasih kawan, sukses juga buat Anda and Cinta Deras ..

Sitti Rasuna Wibawa 23 Oktober 2011 15.54

Yeahhh, setuju. :)
Stat bakal nambah kalo sering ninggalin komen. :D

Error Shinobi 23 Oktober 2011 17.16

@Sitti Rasuna Wibawa : siip, thank's for comment .. :)

Karya Ilmiah Adamssein 24 Oktober 2011 14.12

Iya bener, selain Komentar ngebentuk Backlink juga qta ikut part]isipasinya biar blognya temen yang qta kunjungi itu ndak sepi pengunjungnya. Jdi ada nilai Ibadahnya loh disini.

Salam Menyimak!

Error Shinobi 24 Oktober 2011 17.22

@Karya Ilmiah Adamssein : iaa sob, makasih yaaCh udah comment ..

DAW-XP 24 Oktober 2011 20.12

wah saya ikut beri komentar dan berkunjung yah. Udah lama saya gak bw ke blog blog sahabat. Makin hebat aja nih designnya, blog saya malah nda ada perkembangan sama sekali.

BlogS of Hariyanto 25 Oktober 2011 13.14

setuju sobat ..dunia maya ibarat dunia nyata..kudu wajib menjaga silaturahmi sesama penghuni-nya :)

Error Shinobi 25 Oktober 2011 14.43

@DAW-XP : bisa aja nih sob, btw blognya udah keren kog, gak usah di ubah-ubah lagi ... :)

@BlogS of Hariyanto : siip, thank's for comment sob ..

souvenir tasbih cantik 25 Oktober 2011 15.11

okelah kalow begituw... sy komen terus disini biar jejak sy di klik sob shihobi :)

Wahyu Twister Blog 27 Oktober 2011 10.28

Wew Info yang bagus gan....

Berkunjung dan Berikan Komentar Di Blog ane ya gan...

hehe,, sesuai judul postnya...

Error Shinobi 27 Oktober 2011 16.40

@souvenir tasbih cantik : siip, makasih yaaCh udah comment .. :)

@Wahyu Twister Blog : oke dhe'.. ke TKP bro ...

Tiva Fatimah Keizer 28 Oktober 2011 13.10

Komentar ahhh, ehmmm apa yahhh.. ehmmmm...ehmmmm....

Error Shinobi 28 Oktober 2011 18.37

@Tiva Fatimah Keizer : hhmmm... pengen comment apa nih .. ?? :D

zaky farras 12 November 2011 22.55

berkunjung dan berkomentar

Error Shinobi 13 November 2011 10.48

@zaky farras : makasih yaCh ... :)

Outbound Malang 15 November 2011 15.06

hadir sob..salam kenal yah

Outbound Malang 15 November 2011 15.07

hadir sob..salam kenal yah

Bangjal Dua Tiga 19 Desember 2011 11.40

ini komentar ku, mana komenmu..haha

bung enha 2 Januari 2012 20.23

Pantai Bagus GAn..hanya di Gunungkidul..di tunggu koment baleknya y Gan

Ani 25 September 2013 01.12

yup, sy setuju dg postingan ini postif bngt buat manjangin silaturahmi

bodet bey 9 Juni 2016 16.01

hadirrr dari garut limbangan :D :D terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Herbal Ejakulasi Dini Paling Ampuh