Buat Scroll Pada Kotak Komentar

scroll pada komentar yang dimaksud disini adalah bertujuan untuk menghemat ruang pada suatu halaman blog, dari banyaknya komentar pengunjung. Jika tidak menggunakan scroll pada komentar, otomatis membuat komentar menjadi memanjang ke bawah dan membuat halaman blog menjadi memanjang pula.

Langkah-langkah yang dilakukan dalam pembuatan scroll kotak komentar sebagai berikut :
1. Login ke blogger sobat.
2. Pada dashboard klik rancangan, dilanjutkan dengan edit HTML.
3. Centang tanda expand template widget.
4. Tekan Ctrl-F dan cari kode <dl id='comments-block'>
5. Jika kode tersebut sudah sobat temukan, silahkan copy kode di bawah ini dan letakkan di atas kode tadi.

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:250px;'>

6. Karena kita menggunakan perintah <div> jangan lupa untuk menutup dengan kode </div>. Silahkan sobat letakkan kode </div> setelah kode </dl>, atau untuk lebih jelasnya bisa sobat lihat pada contoh di bawah ini.
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:250px;'>
<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>
</div>
7. Simpan template dan coba lihat hasilnya.

Good Luck ***

46 comments

FREE_MOVIE 14 Oktober 2011 23.41

wah makaci sob hasilnya mantab ne,,,success for oyu

Error Shinobi 15 Oktober 2011 09.08

@free movie : sama-sama sob, sukses juga buat Anda..

Farixsantips 15 Oktober 2011 11.47

hmmmm..... bingung antara scroll dengan showhideku

Error Shinobi 15 Oktober 2011 12.28

@Farixsantips : kalo menurut saya bagusan scroll bro, kalo showhide PERTAMAX nya kagak kelihatan .. :)

richard 16 Oktober 2011 14.17

wah gan baru kemarin itu gan di pakai :D

Hafiz Andriansyah 16 Oktober 2011 16.00

absenn dulu deh gan
thanks ya tipsnya, perlu di coba nih
blog ane masi memanjang kotak komentarnya
jadi ribet scrol2 sampe kebawah buat nge comment
kalo kaya gini lbih simple

Error Shinobi 16 Oktober 2011 18.29

@richard : siip bro.. :D

@Hafiz Andriansyah : iaa bro, silahkan... !! emank ribet kalo ga pake gini..

Mbah Qopet's Admin 17 Oktober 2011 22.49

ha.ha sep...kalo ane pake CSS Scrollnya sob..

btw kok kemaren ente malah tenya ke ane cara buat scroll komen, padahal ini bisa :P

Error Shinobi 17 Oktober 2011 22.55

@Mbah Qopet's : kemaren kan belum tau, skrng dah bisa.. :P

anisayu 18 Oktober 2011 12.12

ini bagus sekali buat kotak scroll pd koment , ntar ku coba lagi ah biar ga seperti kereta api koment2 postingku hehehe

Error Shinobi 18 Oktober 2011 14.15

@anisayu : silahkan mba'.. kan cape juga tu' scroll ke bawah kalo pas banyak yg comment ... :)

sepatu online 18 Oktober 2011 17.38

makasih bnyak gan sarannya

Error Shinobi 18 Oktober 2011 19.25

@sepatu online : sama-sama bro..

Jefry 14 April 2012 21.06

ternyata tidak sulit juga dan sedikit script yang mesti dipasang
terima kasih atas infonya

khasiat sarang semut papua 29 Juni 2012 13.02

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

jual sarang semut papua 29 Juni 2012 13.09

menarik dan boleh sekali dicoba,

sarang semut papua 29 Juni 2012 13.12

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

manfaat sarang semut papua 29 Juni 2012 13.14

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

sarang semut 29 Juni 2012 13.20

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

obat sarang semut 29 Juni 2012 13.39

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

sarang semut papua 29 Juni 2012 13.42

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

jual sarang semut 29 Juni 2012 13.44

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

khasiat sarang semut 29 Juni 2012 13.47

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

khasiat daun sambung nyawa 29 Juni 2012 13.51

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

kegunaan daun dewa 29 Juni 2012 13.55

Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

daun sendok 29 Juni 2012 13.58

sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

mahkota dewa 29 Juni 2012 14.01

Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

mahkota dewa 29 Juni 2012 14.04

yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

daun pegagan 29 Juni 2012 14.06

Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

tanaman purwoceng 29 Juni 2012 14.08

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

khasiat sambiloto 29 Juni 2012 14.11

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

temulawak 29 Juni 2012 14.13

saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Seledri 29 Juni 2012 14.18

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

sidaguri 29 Juni 2012 14.21

Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

temu putih 29 Juni 2012 14.23

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

khasiat habbatussauda 29 Juni 2012 14.26

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

habbatussauda 29 Juni 2012 14.30

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

khasiat jintan hitam 29 Juni 2012 14.32

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

manfaat jinten hitam 29 Juni 2012 14.35

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

habbatussauda 29 Juni 2012 14.39

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

biojanna 29 Juni 2012 14.41

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

bio janna 29 Juni 2012 14.45

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

abe cell 29 Juni 2012 14.47

Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

abecell 29 Juni 2012 14.51

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

abecell 29 Juni 2012 14.53

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Anonim 1 November 2014 21.40

Sarang Semut Putih
Sarang Semut Papua
Buah Merah Papua
Rumput kebar Papua
Kayu Akway