Trik Percepat Loading Blog

trik cara percepat loading blogPercepat loading blog sobat hanya dengan kode HTML/JAVASCRIPT, emang bisa yaCh ?? bukannya kalo menambah Script itu bisa membuat blog jadi berat !!
Tapi ternyata saya coba, Script ini bisa membuat loading blog jadi cepat. Namanya Lazy loader.

Lazy loader adalah plugin jQuery di mana efek lazy load akan menangguhkan proses loading bagi image yang terdapat pada blog. Lazy Load membantu meringankan blog dengan mengurangi waktu masa proses loading page pada sebuah blog terutama pada blog yang banyak menampilkan image gambar ataupun image yang berukuran besar. Dimana gambar tersebut akan di load saat mouse scroll diarahkan kebawah halaman page blog.

Silahkan copy Script dibawah ini :

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
if (navigator.platform == "iPad") return;
jQuery("img").lazyload({
effect:"fadeIn",
placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif"
});
});
</script>


Catatan:
Silahkan sobat letakkan widgetnya di bagian bawah postingan. Kalo perlu sisipkan di dalam widget paling bawah sobat.

Script ini juga yang saya pake di blog ini, gimana menurut sobat loading blog ini, ringan atau berat ???

171 comments

Arifin 27 November 2011 10.31

langsung di sedot dah... mdh2an lancar.dan terkendali

Koran Ice Wahyu 27 November 2011 11.20

Keduax disini...

Tutorial Blog 27 November 2011 11.37

ketigax, langsung dicoba, mudah2an lancar makasih, met hari minggu gan

Rama88 27 November 2011 11.44

ane belom cobain sob,, mungkin lebih cepet kali ya, karena blog ne banyak gambar2 nya,, ntar tak pasang ahh,, makasih sob,, =))

API 27 November 2011 11.54

hmmm,, iya lumayan.. loading punya sobat cukup ringan. tapi. blog ane juga msih ringan sob.

thanks atas infonya..

Zh!nTho 27 November 2011 12.57

boleh juga nih

Farixsantips 27 November 2011 13.38

hahhhh!??? javascript bisa bikin nambah cepet??? yang bener nih, tulisannya aja "lazyload" jgn jgn ada apa apa nih :)) btw Sobat ada PR blogger buat sobat nih :) silahkan sobat cek ke blog ane :) hehehehe

Asis Sugianto 27 November 2011 16.14

ajib..loading blog sobat ringan banget,, saya juga kepengen pasang donk sobat....

Er'end 27 November 2011 16.17

Tips bagus sob,ane sudah coba,namun hasilnya tetap punyamu lebih ringan dalam loadingnya.Makasih ya.

Asis Sugianto 27 November 2011 16.21

Sudah saya coba sobat tapi gak ada perubahan sobat, malah blog sobat yg loadingnya cepat....

Rohis Facebook 27 November 2011 17.15

kali ini postinganx serius..., hheheh, awalx sy Curiga jgn2 bercanda lagi ni heheh..

thx ya sob infox...,

Mbah Qopet 27 November 2011 17.58

ohh jadi kaya google image ya ? scroll kebawah baru gambar muncul.keren sob

Ageboy 27 November 2011 21.28

tak praktekin dulu sob.thanks infonya......=))

Setia Ji 28 November 2011 00.01

iya bener, blog ente ringan
coba ahh....
thanks infonya ya sob....

aku mau gratisan 2011-2012 28 November 2011 11.29

Ijin coba ya Shinobi :D
Coba cek Blog saya :D jd cepet ngak :-/

apakah ini itu 28 November 2011 11.43

wah, kayaknya manteb ni sob.. ijin buat praktekin ya :D

Rama88 28 November 2011 14.08

wahh kemana nehhh agan shinobi..? =)) kagak nongol2,, wakwakwak, =))

Windows 7 Blog 28 November 2011 15.29

udah sy coba, tp kyaknya gak ngaruh tuw....

Ageboy 28 November 2011 16.16

Berkunjung meramaikan suasana sobat...

Bisnis Online Blog 28 November 2011 22.29

Alhamdulillah izin sedot ya Master yang baik hati.Terimakasih atas tipsnya.

saryadinilan 29 November 2011 06.27

coba ahhh ,makasih atas infonya,love,peace and gaul.

Putri Arisnawati 29 November 2011 07.12

ide yg bagus

Asis Sugianto 29 November 2011 10.28

sob saya sudah pasang tapi blog saya makin lelet gimana nih sobat??? mohon penjelasannya sobat...

Liandri eko 29 November 2011 13.04

wah tampilan baru nie, loadingnya juga makin ngebut. mungkin berkat script diatas

Berbagi Ilmu Pengetahuan 29 November 2011 14.20

wah...informasi yg sangat berguna untuk blogger lain...tapi blog ane udah cpt tanpa d kasih script tsb gan, btw keep write gaan ;)

Blog'e Cah Nganjuk mendukung blog ini agar pr-nya segera d tingkatkan oleh mbah google :D

dunia otan 29 November 2011 15.47

berguna banget buat blog saya yg loadingnya lemot kayak kuda

NgeCis 29 November 2011 22.24

dicoba dulu gan...

Berbagi Kreativitas 30 November 2011 04.34

Keren gan tipsnya, iya ya biasanyakan kalo udah ngomongin kode jquery itu malah bikin berat blog kita, tapi gak ada salahnya untuk dicoba :D
Semoga makin ringan ya? datang berkunjung jelas istirahat nih gan.. :)

Zh!nTho 30 November 2011 06.30

belom update lagi nih

Ladida 30 November 2011 08.51

hmm... saya ngga pake ini sih, ehehee
tapi kalo dipikir loading jQuery dibanding loading img lama mana yah?
mending kalo img yg berukuran besar itu pake save for web di photoshop aja :/

Rama88 30 November 2011 14.04

admin nya kemana nehh..? gak nongol2,, =))

BlogS of Hariyanto 30 November 2011 16.03

kalau mempercepat loading, wow wajib segera dicoba sobat, terimakasih ya sudah berbagi info :)
btw-mohon izin follow #107 yang sukses terlaksana :)

zaenal Blog 30 November 2011 16.08

Bener nih,,,,,,RIngan bangett.....
bisa begitu ya, cara kerjanya gimana tuh....
yang penting entenglah blognya....
langsung Bookmark dulu.....
thanks sob....

Bisnis Online Blog 30 November 2011 20.32

Kembali lagi di mari.Nunggu update.Agan ke mana nih?jarang ke Tkp nih heheheh.

Catatan Ardha 30 November 2011 21.41

Masih bingung mas, naruhnya dimana ? soalnya udah saya coba malah error XML

cardiacku 1 Desember 2011 07.28

Langsung jalan ke TeKaPe nih sob..ijin yah.
Terima kasih karena blog saya perlu seperti ini

Farixsantips 1 Desember 2011 18.15

datang lagi ah kemari sob sambil numpang ngadem :)

Bayu Aldi Yansyah 1 Desember 2011 18.54

akhirnya bisa main ke blognya temen :(
wah manteb nih triknya mas. . ini sama kayak keyframe itu tha mas?

zaenal Blog 1 Desember 2011 20.29

Lumayan nambah cepet ne sob.......
thankss.....

Arifin 2 Desember 2011 09.46

langsung disedot gan.. boleh di cek

Musa Khairul Umam 2 Desember 2011 13.30

Ane baru tau kalo ada script yang bisa mempercepat load blog :)

Mbah Qopet 2 Desember 2011 16.00

mas bro kemana nih ? @Bayu Aldi Yansyah : beda dong itu yg di atas JQUERY kalo keyframe CSS

Alprablog™ 2 Desember 2011 17.05

wah, jquery lazy load ya gan...

amhar sunny 2 Desember 2011 20.26

Wahh,, hbat patut di Coba nigh,,

btw gak ada efect sampingnya kan(Obat kalee)

nice info gan..

Ijal Fauzi 2 Desember 2011 20.38

Hmmm, jquery lazy load ya :/

Laras Mays 2 Desember 2011 23.50

Berkunjung cari tambahan ilmu,happy blogging.

Rama88 3 Desember 2011 12.53

wahhh adminnya kemana ya..? lama bgt vakum .. :(

tautanpena 3 Desember 2011 14.19

Pena hadir dan absen siang sob...memang ringan nih blognya sob..sipplah

Tituitbom.Com 3 Desember 2011 14.31

baru tau nih, ijin bookmark om, prakteknya ntar, hehe

GRESSNET HOTSPOT 3 Desember 2011 21.37

Mantap gan... mkzh infonya ahahah ane langsung coba... sukses slalu dengn tips and triks nya

Ageboy 4 Desember 2011 06.29

izin berteduh disini gan.. :)

Penipuan modus Baru 4 Desember 2011 07.09

mancap Sob.. ane dah terapkan diblog ..

Share Our Knowledge | Software Akuntansi 4 Desember 2011 11.40

mantab sob, ane coba ahh. biar makin enteng, bisa terbang deh jadinya. wkwkwk

Anorexia Photos 4 Desember 2011 23.14

keren, mang makin ringan niih sob :)
makasih yah :D

amharsunny 5 Desember 2011 20.39

aku udah Tess, ternyat efektif

Putra Tenzhung 6 Desember 2011 00.21

baru tau mempercepat loading dengn mnambah script :) ,, pngn coba

Wahid Sahidu 6 Desember 2011 01.18

lumyan buat ngurangin berat bada blog nice

blog ku 6 Desember 2011 03.49

bagus ni...
Thanks udah sharing gan..

Farixsantips 6 Desember 2011 15.55

btw mantap sob :) script bisa apa aja ya kayak kantong ajaib!

Admin-Wahid Sahidu 7 Desember 2011 12.10

berkunjung lagi sob, sukses selalu buat mas bro

jQuery Lightbox Evolution - Image-Video 7 Desember 2011 14.58

wwaahh,, pada hakikatnya sih ga mempercepat loading blog tuh :)
cuman mengakali supaya terlihat cepat,,
keren bgt masbro =))

Aku mau gratisan 7 Desember 2011 19.03

Hadir lagi,mampiur lagi ah.. :D

Becks 8 Desember 2011 08.17

salam.
blog aku agak lama loadnya, cocok banget pake script diatas, p lagi gambar ukuran besar banyak terdapat di beberapa postingan baru aku...sangat perlu di coba..trik mantap and menarik...
Salam

Putri Arisnawati 8 Desember 2011 09.09

hai teman-teman, ingin belajar membuat template blogger? threelas telah merilis cara membuat template secara detail. Tentunya kami akan membahasnya ke dalam beberapa post. silahkan datang ke http://www.threelas.com

Aku mau gratisan 8 Desember 2011 17.56

Atas ane : Hemmm :-/ boleh juga nih :D
Admin blog ane juga dah pakaiin trik ini :D

Tutorial Blog 9 Desember 2011 11.49

hadir di sini untuk sahabat

Seandainya Saya Anggota DPD RI 9 Desember 2011 14.49

Ayo dukung ane di Seandainya Saya Anggota DPD RI

IT-Soft Center 10 Desember 2011 19.49

Langsung saya coba gan...........thanks atas triksnya...........

clickbebas 11 Desember 2011 04.16

mantabh sob

BLOGCUNAYZ 12 Desember 2011 16.15

hallo masbro kemana aja nih kok jarang kelihatan

Windows 7 blog 12 Desember 2011 16.30

makasih bnyak sobat,,,
thanks

Rohis Facebook 13 Desember 2011 01.18

insya ALlah ta' coba ya sob., thx :)

Bayu Aldi Yansyah 13 Desember 2011 19.41

mampir mas shinobi sudah lama neh gag absen disini karena UAS :3

Mharjipes blog 13 Desember 2011 20.16

udah lama nigh blog gak update,,

Seandainya Saya Anggota DPD RI 13 Desember 2011 21.03

Wah perlu di pasang nih triknya,wat blog ane :D
Soalnya agak kalah cepet ama Shinobi :D

Aku mau gratisan 14 Desember 2011 14.11

Hadir lagi ke t4 Shinobi :D biar rame lagi :D

GLace TIng 14 Desember 2011 16.08

This is nice post. I thank you very much.
Hello, I visit and give your full support ads and please support ads me back. Thank you in advance.

Farixsantips 14 Desember 2011 20.14

waw ada bule datang nih ↑ mantap!
huahaha masih sibuk ya

Abi Says Drunk 14 Desember 2011 22.12

nyoba dolo yah gan :) thanks

Bayu Aldi Yansyah 15 Desember 2011 13.52

absen disini mas :)

chucky.mds 15 Desember 2011 16.14

teria kash, info yang sangat bermanfaat..... salam!!

Aku mau gratisan 15 Desember 2011 17.56

HAdir lagi :D Sekalian Promo.... :D
Ada Download Gratis Windows 7 Ultimited Plus
di t4 ane tuh :D

SHUDAI AJLANI (dot) COM 15 Desember 2011 20.21

Wah tipsnya oke nih sob..

Aku mau gratisan 16 Desember 2011 16.00

Hadir lagi :D
Wkkkkk .. OTT :D

Aku mau gratisan 17 Desember 2011 13.44

Ha..ha... MAsih hadir :D

Ardha Herdianto 17 Desember 2011 14.22

Kok udah di pasang tapi gak pengaruh ya ??

Putri Arisnawati 18 Desember 2011 01.08

threelas.com update cara membuat template blogger bagian 2, silahkan datang

Official Blog Of ALDI-XP 18 Desember 2011 09.34

Mantapp sob, blog saya jadi ringan :D

Bayu Aldi Yansyah 18 Desember 2011 16.02

wah kenapa nih mas shinobi, lagi sibuk ya mas kok gag update2 :)

Aku mau gratisan 18 Desember 2011 19.51

Ya,nih Shinobi lagi bertapa :D
Wkkkk :))

Bangjal Dua Tiga 19 Desember 2011 11.39

emang beneran manjur ne gan..hehe

Cucu Hermawan 20 Desember 2011 01.59

Wah, mantap nih, meskipun banyak gambar dan tulisan, tapi bisa cepet yah.. :D

jobkolom 20 Desember 2011 12.59

wwaaaaaa... blog sobat lancar banget di load dari modem dialup IM2 dengan kecepatan 2,3Kbps (punya saya)

langsung coba ahhh

Mharjipes blog 20 Desember 2011 22.12

Masih Setia Menunggu Gan,,
Postingnya keren Abiezz

Thoosje Windows 7 Logon Editor 21 Desember 2011 09.44

mana nih adminnya =D

BlogS of Hariyanto 21 Desember 2011 11.54

hadir lagi menyapa sahabat :-)

Aku mau gratisan 21 Desember 2011 12.54

Mampir juga,sambil nunggu updatan :D

Bayu Aldi Yansyah 21 Desember 2011 16.42

wah mas shinobi kemana ya :0

NgeCis 22 Desember 2011 13.11

mana ne post yang baru...

Bayu Aldi Yansyah 22 Desember 2011 20.30

wah yang ke 100 neh ,, nunggu aja dolo ,, :)

Ф дфѕдғфдғ Ф 22 Desember 2011 20.45

work ngga nih lazyloadnya?
soalnya lazyload yang dulu pada ngga jalan tuh.

The Ozonu 23 Desember 2011 13.19

salam kenal sob.

dapet juga ni trik.
nice share.

Asis Sugianto 24 Desember 2011 12.57

weleh adminnya sibuk nih, sampai2 belum update blog....

PHOTOSHOP 24 Desember 2011 21.22

MAKSI SOB BUAT INFONYA..KEREN

DODE-XP.COM 26 Desember 2011 06.45

haduh mana adminnya??

AGeboy 27 Desember 2011 06.03

hilang dari peredaran nih kayaknya adminnya....

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) 30 Desember 2011 21.02

kangen bapak shinobi nih :(

Aku mau gratisan 31 Desember 2011 11.22

Mampir ahh,sapa tau dah update :D

Black Angel Syndicate 1 Januari 2012 00.05

Mantab sobat... Mampir balik blog ane ya sob...
Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

Penghuni 60 2 Januari 2012 10.07

wah, kyknya trik ini cocok utk blogku sob.. thnks ya..

Met tahun baru ya sob... smoga harapan2 baik kita terwujud ditahun ini

oya, ada award spesial utkmu dr Penghuni60 mohon dpt diambil dan diterima ya..

dokunimus 3 Januari 2012 01.16

Hmm.. cara baru nih sob. Tambah ilmu lagi soal percepat blog.

RESOTA JAYA WALET 3 Januari 2012 10.58

oke gue cuba nich gan,,,,,

Raihan Mar'ie Ramadhan 3 Januari 2012 12.03

Hadir pagi sob,apa kabar,thanks banget tipsnya,happy blogging

Error Shinobi 3 Januari 2012 15.43

sorry banget buat semuanya.. baru bisa online lagi nih ...
thank's udah berkunjung yaCh ... !!

ICAH BANJARMASIN 4 Januari 2012 12.00

Langsung test ahh

Andhok 4 Januari 2012 12.05

Blog kamu biasa aza tuh loadingnya..ga terlalu istimewa juga..dan satu lagi trik ini sdh basi banget gan..trik zaman purba.

tagantar 5 Januari 2012 15.37

Waah.. mantap gan info'nya.. !!
izin mencoba y gan.. hehe..
nambah lagi ilmu saya berkat sahabat..

Happy Blogging Sahabatku.. !

kondom sutra 26 Juni 2012 15.19

dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

kondom fiesta 26 Juni 2012 15.21

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

obat kuat tahan lama 26 Juni 2012 15.23

Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

For him capsule 26 Juni 2012 15.25

tulisannya menarik juga. Saya akan coba

obat kuat 26 Juni 2012 15.28

terima kasih sudah berbagi ilmu saya senang baca artikelnya

obat kuat 26 Juni 2012 15.30

saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

obat kuat 26 Juni 2012 16.48

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

obat kuat sex 26 Juni 2012 16.50

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

obat kuat 26 Juni 2012 17.06

ditunggu sharing ilmuanya dan juga

gasa gagah perkasa 26 Juni 2012 17.10

Langsung saya coba ...........thanks atas tipsnya..

gagah Perkasa 26 Juni 2012 17.14

wahhh asikk atikelnya boleh di coba tipsnya,

jual cialis 26 Juni 2012 17.17

wah jadi berminat nih mw coba tipsnya sobat...

cara mengatasi disfungsi ereksi 26 Juni 2012 17.20

Mantapp blog saya jadi ingin coba.

disfungsi seksual pria 26 Juni 2012 17.24

mantab sob, saya coba ahh.semoga berhasill

obat gasa 26 Juni 2012 17.27

Keren tipsnya dan artikelnya

gaga gagah perkasa 26 Juni 2012 17.29

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

obat gagah perkasa 26 Juni 2012 17.33

oke saya cuba nih tipsnya,,

gagah perkasa 26 Juni 2012 17.37

ajib dicoba. salam sukses selalu.

kapsul gasa 26 Juni 2012 17.41

wah informasi yg sangat berguna,

jual gasa 26 Juni 2012 17.41

wah informasi yg sangat berguna,

jamu kuat ereksi 26 Juni 2012 17.43

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

kuat ereksi 26 Juni 2012 17.43

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

mengatasi lemah syahwat 26 Juni 2012 17.46

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

cara mengatasi lemah syahwat 26 Juni 2012 17.46

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

lemah syahwat 26 Juni 2012 17.48

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

cara mengobati disfungsi ereksi 26 Juni 2012 17.52

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

cara mengobati disfungsi ereksi 26 Juni 2012 17.59

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

obat lemah syahwat 26 Juni 2012 18.01

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

lemah syahwat 26 Juni 2012 18.01

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

obat gasa 26 Juni 2012 18.02

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

obat gasa 26 Juni 2012 18.03

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

impotensi 26 Juni 2012 18.04

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

obat impotensi 26 Juni 2012 18.04

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam suksesv

impotensi 26 Juni 2012 18.06

setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba

obat impotensi 26 Juni 2012 18.07

setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba

ereksi 26 Juni 2012 18.08

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

ereksi lama 26 Juni 2012 18.09

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

ereksi 26 Juni 2012 18.10

wajib dicoba salam sukses

ereksi pria 26 Juni 2012 18.10

pasti dicoba salam sukses

paket tour aswan-abu simbel-luxor-sinai-sharm el sheikh-alexandria 13 Agustus 2012 10.31

wiih asik jadi pengen nyoba nih..

cevy 15 September 2012 00.57

saya coba sob

Agen Bola Online 3 April 2013 21.31

makasih gan :)

Obat Alami Sakit Jatnung 29 Oktober 2013 15.57

makasih untuk informasinya..lain kali kunjungan balik yah :D

obat sakti kepala sebelah 9 November 2013 12.15

informasi yang sangat bagus sob,

obat tradisional penyakit osteoarthritis 9 November 2013 12.32

nice artikelnya gan

cara mengobati penyakti osteoarthritis 9 November 2013 13.46

thank's gan atas informasinya

pengobatan alamii penyakit osteoarthritis 9 November 2013 13.56

saya suka sob informasimu bagus

grosir ace maxs jakarta utara 9 November 2013 14.21

nice gan informasinya

obat kelami kutil pria 9 November 2013 14.38

informasi yang sangat bagus. lanjut terus sob,

abdul syukur 9 Oktober 2015 15.34

Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Aisyah Afiqah 31 Maret 2016 11.39

thx gan, untuk infonya. sangat bermanfaat
obat kanker otak stadium 3
obat radang sinusitis ampuh
Obat pilek menahun

Bodet Bey 28 April 2016 09.31

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

bodet bey 9 Juni 2016 15.32

infonya manfaat gan :) :) terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Herbal Ejakulasi Dini Paling Ampuh

Inforrmasi lengkap Lemah Syahwat 20 Oktober 2016 08.57

Saya coba gan, Mudah mudahan makin cepet loading website saya.