Menulis Artikel Yang Menarik Pembaca


Artikel Yang Simple
Menulis artikel yang singkat/simple akan mendapatkan efek yang lebih daripada artikel yang panjang lebar, karena dengan artikel yang panjang kadang membuat orang jadi terganggu dan bahkan bosan, akibatnya mereka akan segera close blog Anda. Tapi jika Anda memiliki topik yang banyak dalam satu artikel, maka lebih baik Anda membaginya menjadi dua atau tiga postingan.

Mengoreksi Artikel
Jika banyak kesalahan ketik atau kesalahan tata bahasa pada artikel Anda, bisa membuat pengunjung menutup blog Anda, karena hanya akan membuat mereka kebingungan membaca artikel Anda. Maka dari itu buatlah postingan dengan tata bahasa yang benar dan terkesan rapi.

Masukkan Pembaca Dalam Pikiran
Ketika Anda menulis artikel, yang harus di ingat bahwa Anda tidak hanya menulis untuk diri sendiri, tapi untuk orang lain. Perhatikan pengunjung yang datang ke blog Anda.

Berikan Sesuatu Yang Unik
Anda akan mendapatkan perhatian khusus dari pengunjung jika Anda menawarkan sesuatu yang mereka tidak dapatkan di tempat lain. Anda bisa memanfaatkan situs berita untuk referensi mencari topik yang aneh atau unik. Mungkin banyak orang yang menjalani blogging hanya asal-asalan, tanpa rencana dan tidak pernah bersungguh-sungguh untuk membuatnya. Perlu di ingat, sebuah perencanaan/planning adalah teman terbaik Anda, dan penempatan strategi yang kuat dapat membuat blog Anda naik ke puncak kesuksesan.

Good Luck ***

69 comments

keyword terkenal 27 Oktober 2011 13.19

Mantap gan, artikel emang harus dibuat semenarik mungkin, karena artikel adalah raja dalam sebuah blog. thank sharingnya

Bisnis Online Blog 27 Oktober 2011 13.24

Keren, berikan yang unik dan solusi buat pembaca biar lengket semuanya.Trims sob infonya.

Liandri eko 27 Oktober 2011 13.32

wah tampilan baru nie artikel.
artikel yang menarik pembaca seperti di blog ini, sangat berkualitas.

DAW-XP 27 Oktober 2011 14.54

mantab mas, buatlah pengunjung senyaman mungkin dengan blog anda terutama artikel-artikelnya. Karena tujuan pengunjung itu sendiri adalah membaca artikel anda. Betul nda? :)

Asis Sugianto 27 Oktober 2011 16.42

yg pasti artikel yg menarik pembaca, pasti akan laris manis di mesin pencari google sob,,,

Ridzahul Khairin 27 Oktober 2011 16.44

waaahh info yang menarik kawan

Offical Purbojati 27 Oktober 2011 16.44

bukan hanya artikel, saya rasa judul adalah yang paling banyak memberikan kontribusi menarik pengunjung.

Farixsantips 27 Oktober 2011 16.44

seharusnya tambahan nih : di beri gambar yang sesuai dengan postingan :D mantap tuh kalau di kasih

TituitBom 27 Oktober 2011 17.02

makasih mas, bisa buat jadi koreksi nih.. dimana2 pengunjung adalah raja.. hehehe jadi harus kita layani sebaik mungkin dalam artian kita beri artikel yang bermanfaat..

bopfive5 27 Oktober 2011 17.18

ya benar terkadang tulisan panjang pasti pd males untuk membacanya dan langsung membaca akhirnya atow awalnya saja,..ya gak semw bgt..

Danu Akbar 27 Oktober 2011 17.39

Kunjungan di siang hari yang panas ini..
Maaf komennya gak mutu..
lagi gak mood baca, moodnya cuma komen doang. hehe..

Salam...

Musa Khairul Umam 27 Oktober 2011 17.48

Nih artikel yang menarik buat pembaca juga mas hehehe...

lanozzer 27 Oktober 2011 18.51

info yang sangat bermanfaat neh thank you

zhinto 27 Oktober 2011 18.53

thank you bro

blog alternativ 27 Oktober 2011 19.00

mantab gan

anisayu 27 Oktober 2011 19.14

baik dan menarik sekali nih, harus punya artikel yg unik nih biar ga bosan yg baca hehehe

Share Our Knowledge 27 Oktober 2011 19.38

sipp betul, apalagi kalo basa-basinya kepanjangan (seperti postingan saya dulu mungkin) hehehe,,

Rama88 27 Oktober 2011 19.49

artikel unik dan beda dari yg lain kyk nya lebih menarik pembaca,, hehhehe,

Error Shinobi 27 Oktober 2011 19.54

@keyword terkenal : makasih, bagus tu.. artikel adalah raja ... :)

@Bisnis Online Blog : sama-sama sob ,..

@Liandri eko : makasih banyak nih sob ... :)

Error Shinobi 27 Oktober 2011 19.55

@DAW-XP : betul sekali itu sob..

@Asis Sugianto : kayak jualan sob, laris manis ... :)

@Ridzahul Khairin : makasih sob ...

Error Shinobi 27 Oktober 2011 19.58

@Offical Purbojati : ia juga sih sob, tapi kalo judul ga sesuai dgn isinya, kan sama aja bohong sob ... :)

@Farixsantips : makasih tambahannya sob .. :)

@TituitBom : iaa sob, pengunjung adalah raja ... :D

@bopfive5 : iaa sob, bener banget tu' ...

Error Shinobi 27 Oktober 2011 20.00

@Danu Akbar : kalo gitu, makasih commentnya.. salam juga ... :)

@Musa Khairul Umam : yg bener nih mas, thank's yaaCh ...

@lanozzer & &zhinto : sama-sama bro .. :)

@blog alternativ : thank's sob ...

Error Shinobi 27 Oktober 2011 20.01

@anisayu : makasih yaaCh .. :)

@Share Our Knowledge : hhe, thank's for comment sob ...

@Rama88 : emang iyaa sob ... :D

Bayu Aldi Yansyah 27 Oktober 2011 20.37

nahyang ini mas "
Artikel Yang Simple" sebenarnya agag sulit bagiku, , kadang-kadang simple itu mudah di baca tapi kadang-kadang tidak bisa simple karena memang yang harus di jelaskan begitu,, , sulit deh. -,-

terus "Berikan Sesuatu Yang Unik" ane sudah konsisten nulis tentang design mas . . cari-cari yang belum di bahas sama senior-senior dulu ,, :D

makasih mas triknya . .:) :D

Solusi problem komputer 27 Oktober 2011 20.37

wah..dpt ilmu bagus nih ... mksh postingnya...

Liandri eko 27 Oktober 2011 21.17

berkunjung lagi ne sob sambil menjawab pertanyaan. ane pke iklan ppc indo, klicksor n adhitz

Liandri eko 27 Oktober 2011 21.18

ente gax pasang iklan di sini?

Dayz 27 Oktober 2011 23.49

bener bgt tuh masbro =))
artikel panjang bkin males bacanya =))

Edy Sant 28 Oktober 2011 05.17

wahh bagus gan ane sangat tertarik setiap mampir disini hehehe

Er'end 28 Oktober 2011 05.54

Shinobi tambah chaem dengan tampilan kerennya.Makasih infonya sob.Happy blogging.

./Jendral 28 Oktober 2011 07.22

wah nie emang blogger apa ya? SEO kah...

Ikat Pinggang Anak 28 Oktober 2011 09.27

maksih gan infonya

Error Shinobi 28 Oktober 2011 10.06

@Bayu Aldi Yansyah : kalo emang perlu di jelaskan mas, usahakan pake 2 atau 3 post aja, kayaknya lbh bagus dhe' mas... Anda kan masalah design yaCh, waa.. pasti banyak yg dijelaskan dunk .. :)

@Solusi problem komputer : thank's sob ...

@Liandri eko : oouwh, pake PPC indo yaaCh sob... btw kpn-kpn aja dhe saya pasang iklan di blog ini ....

Error Shinobi 28 Oktober 2011 10.08

@Dayz : iaa sob, apalagi ngelantur sana-sini ... :D

@Edy Sant : hhe.. makasih nih sob ... :)

@Er'end : waaaa, sobat bisa aja nih.. thank's yaaCh, happy blogging..

Error Shinobi 28 Oktober 2011 10.09

@./Jendral : maksudnya blogger apa nih sob ???? :) .saya msh buta nih soal SEO..

@Ikat Pinggang Anak : sama-sama bro ... :)

Rama88 28 Oktober 2011 11.40

nongkrong ahhh,, pak minta makan pak,, =)) =)) (maaf OOT) =)) =))

Error Shinobi 28 Oktober 2011 12.06

@Rama88 : tinggal ambil aja di dapur dek.. trus-trus aja ... :D

XaOn 28 Oktober 2011 13.54

setuju dengan no 1, artikel yang terlalu panjang akan membuat pembaca menjadi bosan membacanya, artikel yang terlalu pendek pun juga sama akan membuat pengunjung menjadi kesal.

Mbah Qopet 28 Oktober 2011 17.04

hahaha sip infonya +1 untuk CustomPostnya

Bisnis Online Blog 28 Oktober 2011 17.38

hehehe google meluncur 1.silahkan di bungkus

Farixsantips 28 Oktober 2011 17.45

sama sama deh sob :D

AbduGreen 28 Oktober 2011 18.34

infonya bagus banget sob... info yang berbobot... makasih sharingnya..

Free Download Full n Free 28 Oktober 2011 18.34

Yups benar sekali agan,.. tapi kalau urusan software ya ngeshare software yang paling sering digunakan atau yang paling unik dan keren,.. hehehehe

cardiacku 28 Oktober 2011 18.35

Blognya tambah keren mas broww...belajar di sini nih tentang menulis artikel yang bisa menarik...makasih atas infonya.
Turut bertukar link ya sobb...link sobat telah terpasang silakan untuk dicrosscek.Terima kasih

Error Shinobi 28 Oktober 2011 18.42

@XaOn : asal jgn pendek yg ga jelas sob.. singkat, padat n berisi yg paling mantaav tu' ... :)

@Mbah Qopet : thengkyu masBro +1 nya ... :)

@Bisnis Online Blog : nasi kali bro, di bungkus ... :D

Error Shinobi 28 Oktober 2011 18.44

@Farixsantips : oke dhe', makasih lagi aah .. :D

@AbduGreen : thank's sob ....

@Free Download Full n Free : siip, thank's for comment bro .. :)

@cardiacku : makasih kawan, segera saya balik linknya ...

Farixsantips 28 Oktober 2011 20.41

mejeng disini dini hari :) btw ane udah ada postingan terbaru nih :) susah banget cari inspirasi :D haha

Ijal Fauzi 28 Oktober 2011 20.51

Tentu saja konten yang menarik dan blog yang tidak berat.

Bayu Aldi Yansyah 28 Oktober 2011 21.55

sip deh mas :)

mantab . . :)

salam Indoindesign

souvenir tasbih cantik 28 Oktober 2011 23.47

makasi tips-nya, siap laksanakan ndan :)
ijin ninggalin jejak ya kawan...

Wirang geni 29 Oktober 2011 09.00

Wah,dapat ilmu :D
Shinobi bagi2 ilmu :-*

Wahyu Twister Blog 29 Oktober 2011 10.53

Ayo Buat Blog Mu mendukung Tim Merah Putih di SEA GAMES 2011 dengan widget in... Ayo Indonesia Bisa

DAW-XP 29 Oktober 2011 12.06

ya, jika pengunjung sudah tertarik maka dia akan ikut terus mengunjungi setiap hari blog tersebut. :)

Kopiah Putih 29 Oktober 2011 13.37

Saya biasanya pakek nomer 1 dan 4 mas..
Makasih informasinya.

BagiBagiBlog 29 Oktober 2011 13.50

Tips yg MANTAAFFF BGT Boss!!!
Karena Pengunjung itu adalah Raja bagi Blog Kita maka selayaknya harus di hormati di jamu dgn senyamannya agar Mereka mempunyai kesan yg baik bagi blog Kita..

Mbah Qopet 29 Oktober 2011 13.58

mampir sambil bawa post baru...

Farixsantips 29 Oktober 2011 14.06

ditunggu post berikutnya :)

Error Shinobi 29 Oktober 2011 15.53

@Ijal Fauzi : kayak blognya Anda, ringan banget ... :)

@Bayu Aldi Yansyah : oke mas, salam balik ... :D

@souvenir tasbih cantik : makasih nih ndan ... :D

Error Shinobi 29 Oktober 2011 15.54

@Wirang geni : hhe, kan ilmu emang harus di bagi-bagikan .. :D

@Wahyu Twister Blog : ke TKP bro .. :)

@DAW-XP : iaa sob, bener banget tu ...

Error Shinobi 29 Oktober 2011 15.56

@Kopiah Putih : sama-sama sob ..

@BagiBagiBlog : betul sekali itu boss ... kita emank harus membuat pengunjung jadi nyaman di blog kita ...

@Mbah Qopet & @Farixsantips : siipp.. ke TKP bro .. :D

Dhani 29 Oktober 2011 18.10

iya ya.. gua suka dengan yg pendek-2 aja artikel nya biar gak keliatan ribet juga :)

Error Shinobi 30 Oktober 2011 12.34

@Dhani : iaa sob, thank's for comment ...

Faril 30 Oktober 2011 18.14

dua lagi,bang..tulisan runtut sehingga terkesan jelas dan rapi..jadi seperti alur cerita..
pake bahasa yang simpel dan kalimat tidak terlalu panjang. jadi pembaca dengan cepat memahaminya, nggak perlu ngulang-ngulang membaca setiap paragraf

Error Shinobi 31 Oktober 2011 13.31

@Faril : terima kasih atas tambahannya bro ... :)

BLOGBEGO 31 Oktober 2011 21.13

sudah sepantasnya sebagai calon Blogger melakukan hal ini, dengan jalan belajar pada kawan blogger yang lain :D
Dalam hal ini diperlukan tehnik tersendiri dalam penulisan artikel biar menjadi simple tanpa mengurangi maksudnya :)

Error Shinobi 1 November 2011 12.19

@BLOGBEGO : thank's atas pencerahannya bro ... :)

Bangjal Dua Tiga 19 Desember 2011 11.41

menarik ne gan.. kayak penulisnya..haha

abdul syukur 9 Oktober 2015 15.35

Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

bodet bey 9 Juni 2016 15.55

terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Herbal Ejakulasi Dini Paling Ampuh