Tips Meningkatkan PageView Blog

Pentingnya PageView disini karena Anda bisa melihat seberapa bermanfaat dan menarik artikel yang Anda buat untuk para pembaca blog Anda, bila artikel yang Anda tulis memberikan manfaat dan menarik perhatian untuk pembaca, itu artinya pageview Anda akan tinggi walaupun visitor hanya sedikit.

Ini ada sedikit tips yang bisa meningkatkan pageview blog Anda:

1. Mengupdate Artikel Setiap Hari.
Mengupdate artikel setiap hari tentunya akan menambah banyak jumlah artikel yang Anda tulis. Bila ada visitor yang berkunjung dan membaca artikel Anda dan menurut mereka artikel Anda menarik, maka mereka akan mencari artikel menarik lainnya di blog Anda. Setiap artikel yang mereka baca akan menambah jumlah pageview Anda.

2. Membuat Judul Artikel Semenarik Mungkin
Pengunjung blog bisa saja akan melewatkan sebuah artikel penting Anda jika judul yang Anda berikan kurang menarik, karena dengan judul artikel yang menarik kemungkinan besar pengunjung penasaran untuk membaca artikel tersebut. Baca ini Cara Membuat Judul Lebih Menarik.

3. Submit Artikel Anda ke Social Bookmark
Social bookmark bisa mendatangkan traffic yang banyak buat blog Anda. Saya hanya sering menggunakan lintasberita.com dan digg.com. Tapi masih banyak kog social bookmark yang lain.

4. Pasang Artikel Penting di Sidebar
Anda bisa memanfaatkan sidebar untuk memudahkan pengunjung untuk menavigasi blog Anda. Anda bisa memasang artikel terpopuler dari blog Anda atau artikel yang penting untuk di baca pengunjung.

5. Pasang Artikel Terkait dibawah Setiap Postingan Anda
Sama dengan memasang artikel penting di sidebar, tapi biasanya artikel terkait ini satu kategory dengan artikel yang sedang di baca oleh pengunjung tersebut. Ketika selesai membaca artikel kemudian pengunjung melihat artikel terkait tepat di bawah postingan bukan tidak mungkin pengunjung tersebut akan terus tertarik untuk membaca artikel lainnya.

6. Desain Tampilan Blog Anda
Apapun template yang Anda gunakan, desainlah blog Anda agar loading bisa cepat. Dengan demikian, pengunjung tidak terganggu dalam membuka postingan Anda. Banyak cara membuat loading blog jadi cepat, cari aja di google yaCh. :)

Semoga bermanfaat n' happy blogging !

113 comments

Rama88 7 November 2011 10.56

Indahnya PERTAMAX =))

Rama88 7 November 2011 10.59

bener bgt tuh sob,, tapi point 1 dan 2 belom saya laksanakan, karena gw paling 2 atau 3 hari baru update posting,, hehhehe,, thx infonya =))

Arifin 7 November 2011 12.06

yoi banget sob.... thanks atas infonya

Putra Tenzhung 7 November 2011 12.20

Sama kya yang atas wkwk point pertama susah ngejalaninnya..
Oia sob.. Social Bookmark yang lain apa saja ya?

Ridzahul Khairin 7 November 2011 12.31

Nice postnya sob, Berguna sangat ini :D

Error Shinobi 7 November 2011 13.04

@Rama88 : happy pertamax bro.. 2,3 hari juga masih bisa sob, asal jgn setahun sekali ... =))

@Arifin : sama-sama sob ...

@Putra : banyak kog sob.. misalnya stumbleupon.com, technorati.com, del.icio.us, populerkan.com, duzz.us, etc ..selebihnya cari aja di google sob .. :D

@Ridzahul : thank's sob ...

Er'end 7 November 2011 13.10

6 tips yang sedang ane pelajari sob,tapi mengupdate artikel setiap hari tentunya ane ga mampu sob,terbentur tugas negara.Makasih tipsnya sob,happy blogging ajah.

Musa Khairul Umam 7 November 2011 13.22

Yoi sob,akan saya coba saran2 diatas

Penghuni 60 7 November 2011 14.04

satu lg sob, bikin read more yg mengarah ke buka tab baru. jd kalo ngklik readmore maka munculnya ditab baru. itu jg bikin pageview kita brtambah sob...coba deh..

aku mau gratisan 7 November 2011 14.09

wkkk...
aku kra bneran gratis klik link yg tulisanñya Free Dom..!
ee,malah PV Tips gratis....
Wkkkk....

e-news 7 November 2011 14.10

nice info

DAW-XP 7 November 2011 14.22

wah tips yang bagus sob, sangat membantu untuk blogger-blogger yang minim pengunjung tapi tinggi pvnya. :)
Oh ya kalau untuk masalah tampilan, blog saya gimana ya?

RifkyMedia™ 7 November 2011 14.27

trik triknya pantas untuk dicoba nih,maklum skrg traffic saya jeblok banget..

Asis Sugianto 7 November 2011 14.29

seep sobat ada beberapa point di atas yg saya terapkan di blog saya, dan al hasil pageview sy tiap hari diatas 500-an.... alhamdulillah yach...

MR.W 7 November 2011 14.29

cizz for u.pls cizz me back! :)

rusydi hikmawan 7 November 2011 14.56

tips menarik. tapi desain blog saya gak oke oke walo sering di oprek

Farixsantips 7 November 2011 16.47

lama lama blog ini jadi kearah SEO ya :D mantap sob :) ane soba sebisa mungkin :)

Cek Info 7 November 2011 17.27

ad 1 yg kurang gan

Error Shinobi 7 November 2011 18.07

@Er'end : ente mah, sibuk dgn tugas negara trus .. :)

@Musa : silahkan sob ...

@Penghuni 60 : ia sob, bener banget tu' ...

@aku mau gratisan : hhe, ketipu lagi yach sob ... :D

Error Shinobi 7 November 2011 18.10

@e-news : thank's ..

@DAW-XP : waa.. blog ente mah, gak usah di tanya lagi sob, paling keren dha'.. n' ringan banget lagi ... :)

@RifkyMedia™ : silahkan aja dicoba sob ..

@Asis Sugianto : alhamdulillah banget tu' sob, saya aja msh 300-an..

Error Shinobi 7 November 2011 18.13

@MR.W : oke, entar ta cizz .. :D

@rusydi : makasih, blognya keren kog sob .. :)

@Farixsantips : hhe.. lagi tahap pembelajaran sob, step by step ..

@Cek Info : apa tu bro ???

Edy Sant 7 November 2011 18.47

wahh alhamdulillah ane update posting tiap hari hehehe, sipp josszz, klo load blog blog ane haddewh kurang mak nyosss

Rama88 7 November 2011 19.07

ahhahah,, kalo update setahun sekali itu bukan ngeblog namanya sob,, tapi goblog,, wokwowkwokw,, =)) =))

Liandri eko 7 November 2011 19.31

sepertinya yang no 6 sedang melanda blog saya. he..he..he...

anisayu 7 November 2011 19.41

poin 3, 4 dan 5 saya lum bisa hikz

tapi kan sya usahakan sampai bisa biar pageview nambah tiap hari hehehe

El3kTr0 7 November 2011 23.12

Man you need have a put a translation widget or something jaja.

So many things i can understand :(

Bisnis Online Blog 8 November 2011 00.28

Terimkasih master atas tipsnya.Berusaha untuk istiqomah.Untuk penggunaan bhasa pengaruh ga?Maaf master baru berkunjung, di karenakan kemarin sakit, jaringan payah

Bisnis Online Blog 8 November 2011 00.32

terimakasih master tas tipsnya, izin nyimka tu evaluasi.Maaf master baru berkunjung, kemarin sakit

Asis Sugianto 8 November 2011 07.29

seepp kang informasinya, akan diterapkan sob di blog saya biar makin maknyos,,

terima kasih infonya, sukses selalu...

Momentum of Learning 8 November 2011 08.31

btul banget sob...trims infonya :)

21inchs 8 November 2011 09.42

Biasanya visitor hanya membaca postingan terakhir saja, apalagi kalo yg cuman blogwalking.

Liandri eko 8 November 2011 10.23

wah hebat benar agan yg satu ini blog baru sudah ramai trus langsung dapat page rank

Tutorial Blog 8 November 2011 11.00

makasih infonya sob, sukses selalu dan tetap semangat

Error Shinobi 8 November 2011 11.37

@Edy Sant : dikasih mak nyoss lagi bro loadingnya .. :)

@Rama88 : bukan goblog, emang ga mau ngeblog ... hha :D

@Liandri eko : ia tu sob, kurangi dikit iklannya ... :)

@anisayu : siip dha' mba.. biar dpt 1.000 PV tiap hari ... :)

Error Shinobi 8 November 2011 11.42

@El3kTr0 : wrote on google translate friend ... :)

@Bisnis Online Blog : tata bahasa, jelas pengaruh sob, mana ada yg mau baca artikel kita, jika bahasanya susah untuk dimengerti ...btw moga cepat sembuh kawan ...

@Asis Sugianto : sama-sama kawan.. sukses juga buat Anda ..

@Momentum : sama-sama, semoga bisa bermanfaat ...

Error Shinobi 8 November 2011 11.44

@21inchs : kebanyakan emang gitu sih sob ..

@Liandri eko : bisa aja nih sob, tapi blm bisa nyaingin blognya ente

@Tutorial Blog : sama-sama, sukses juga kawan ...

ari 8 November 2011 11.48

thx bro infonya

Putra Tenzhung 8 November 2011 13.18

Okee.. thankss.. :D kalo technorati saya agak bingung submitnya dimana, coba duzz.us aja dh..

Error Shinobi 8 November 2011 14.48

@ari : sama-sama ...

@Putra : saya jg bingung sob gunain technorati, makasnya saya ga pernah gunakan .. :)

Belajar Photoshop 8 November 2011 15.38

lohh... page view sama visitor beda ya?!?!?! bedanya apa kang??!?! mklum nyubi kang :(

21inchs 8 November 2011 16.15

Halo sob,
postingan gw yg terakhir udah diedit tuch, keren abis deh pokoknya.
Yang pertama tadi kepotong entah kenapa tuch, suka begitu kalo posting yg agak panjang, yg nongol cuman sebagian saja.
Kenapa ya?

Cucu Hermawan 8 November 2011 16.29

Wah kok saya gak setuju dengan yang pertama ya, bukannya nulis tiap hari itu bikin capek ya, dan belum tentu juga tiap orang berkunjung ke blog kita tiap hari..

Ini blog apa surat kabar..

btw, salam kenal ya,, he

TituitBom 8 November 2011 17.19

ada tambahan nomor 7
7. Auto refresh setiap 30 detik sekali.. wkaowkaokaw

tapi keren2 tipsnya.. makasih om.. *jadi bingung mana blog shinobi mana blog dode :D

Asis Sugianto 8 November 2011 18.00

sudah membuahkan hasil sobat... pageviews semakin kencang n banyak...

Error Shinobi 8 November 2011 18.40

@Belajar Photoshop : pageview adalah artikel yg di buka oleh pengunjung sob ... :)

@21inchs : ke TKP bro... kog bisa setengah bro, ada yg salah kali...

@Cucu Hermawan : kalo ga bisa update setiap hari, yaa, kan bisa 2-3 hari.. asal jgn setahun sekali ... hhe, salam kenal balik ...

Error Shinobi 8 November 2011 18.43

@TituitBom : paling manjur tu sob, auto refresh.. hhe ..eh.. kog bisa sama sih ma dode... wa...waa...wa... ada plag**t ... hhaha :D

@Asis Sugianto : sukses besar nih kawan...

rusydi hikmawan 8 November 2011 19.25

nah, memasang artikel penting itu belum di blog saya. edit lagi ah

Mbah Qopet 8 November 2011 21.01

ane baru bisa laksanakan point ke 6 aja nih , yg lain TKP , Thanks sob infonya

El3kTr0 9 November 2011 06.05

Thanks for your advices to improbe a blog ;)

Now with google translation i can reed the articule jeje ;)

Share Our Knowledge 9 November 2011 06.11

wahh, banyak yg belom saya terapin nih,, terutama yang pake sosial bookmark.. belom pernah nyoba sama sekali, besok saya cobaa ahh. thx infonya sob. (y)

Asis Sugianto 9 November 2011 07.44

Informasi yg sangat bermanfaat buat meningkatkan pageviws....

Error Shinobi 9 November 2011 08.37

@rusydi : semoga bisa membantu kawan ... :)

@Mbah Qopet : waaa... kalo ente sih dah masternya design sob ... :)

@El3kTr0 : u'r welcome friend ...

Error Shinobi 9 November 2011 08.39

@Share Our Knowledge : padahal social bookmark sangat penting lo' sob buat mendatangkan pengunjungi lbh banyak lagi ...

@Asis Sugianto : makasih kawan ... :)

Farixsantips 9 November 2011 17.19

waahhh lagi blajar ya ane juga nih lagi blajar :) TOZ

Error Shinobi 9 November 2011 20.25

@Farixsantips : oke sob, mari kita toss .. cheerr ... :D

tautanpena 9 November 2011 21.08

Pena hadir dan absen malam..wah bakalan dipraktekin nih tipsnya..hanya saja update pena palimh 3 - 4 hari lah baru update postingannya.
Pena pun memperbanyak pageview di Shinobi Caemk...wkwkwkwk

Error Shinobi 10 November 2011 10.47

@tautanpena : makasih nih :) ...

company profile 10 November 2011 14.37

terima kasih triknya

zaky farras 10 November 2011 17.32

trima kasih banyak infonya..

Error Shinobi 10 November 2011 18.22

@company profile & @zaky farras :
sama-sama.. semoga bisa bermanfaat buat semua ... :)

e-news 11 November 2011 09.19

nice info

RifkyMedia™ 11 November 2011 09.37

gue coba dulu yaaaaaa

nandobase 11 November 2011 10.12

Nomer 1 paling susah kayaknya tuh, Gan. :)

Error Shinobi 11 November 2011 10.41

@e-news : thanks' .. :)

@RifkyMedia™ : silahkan bro, semoga bermanfaat ...

@nandobase : paling nggak, bisa 2-3 hari bro.. ini kan agar artikel Anda makin banyak, dan semakin tinggi juga PV Anda ... :)

MUZYANUR 11 November 2011 17.11

makasih triknya gan,

Error Shinobi 12 November 2011 19.26

@MUZYANUR : sama-sama bro .. :)

4JIE BLOG 12 November 2011 21.48

saya akan coba semua poin yang udah diberikan, makasih ya bro

zaky farras 12 November 2011 22.51

makasih infonya gan

Error Shinobi 13 November 2011 10.49

@4JIE BLOG & @zaky farras : sama-sama .. semoga bermanfaat ... :)

sms fun 16 November 2011 06.39

terimakasih sob. Infonya. Ini sangat bermanfaat

Error Shinobi 16 November 2011 12.07

@sms fun : sama-sama.. makasih udah berkunjung yaCh ... :)

Bangjal Dua Tiga 19 Desember 2011 11.42

nice tips gan

cerpen remaja 24 Desember 2011 13.09

Bener banget si, Tapi,.....
huwa............... dari ke enam tipz nya nggak ada satu pun yang bisa ku praktekan... *Hammer*...

sekedar wawasan 18 Mei 2012 16.28

wah,,mantap banget sob....makin banyak pageviews makin bagus nih blog wkwkwk

jual foredi di malang 9 Juli 2012 11.06

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

foredi mamuju 9 Juli 2012 11.09

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

foredi manado 9 Juli 2012 11.12

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

foredi martapura 9 Juli 2012 11.16

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

foredi mataram 9 Juli 2012 11.20

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

agen foredi medan 9 Juli 2012 11.22

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

beli foredi murah 9 Juli 2012 11.25

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

jual foredi di salatiga 9 Juli 2012 11.27

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi gel palangkaraya 9 Juli 2012 11.29

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

foredi palembang 9 Juli 2012 11.32

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

foredi gel palu 9 Juli 2012 11.52

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

agen foredi papua 9 Juli 2012 11.54

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

foredi gel pekanbaru 9 Juli 2012 11.56

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

beli foredi di pontianak 9 Juli 2012 11.58

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

jual foredi di purwokerto 9 Juli 2012 12.00

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

jual foredi di sukabumi 9 Juli 2012 12.02

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

jual foredi di samarinda 9 Juli 2012 12.05

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

foredi sangatta 9 Juli 2012 12.07

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

foredi semarang 9 Juli 2012 12.09

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

jual foredi di serang 9 Juli 2012 12.12

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

foredi sidoarjo 9 Juli 2012 12.14

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

foredi gel solo 9 Juli 2012 12.16

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

harga foredi 9 Juli 2012 12.19

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

foredi gel surabaya 9 Juli 2012 12.21

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

foredi tangerang 9 Juli 2012 12.23

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

agen foredi tegal 9 Juli 2012 12.26

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

jual foredi di ternate 9 Juli 2012 12.29

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

agen foredi tuban 9 Juli 2012 12.35

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

agen foredi yogyakarta 9 Juli 2012 12.38

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Anonim 9 Juli 2012 12.41

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

ramuan pembesar penis 9 Juli 2012 12.45

Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

obat ejakulasi dini alami 9 Juli 2012 12.49

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Anomali Dunia 5 Februari 2013 14.44

mantap gan informasinya

riska aulia 15 Mei 2013 09.22

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

cara memperbesar vital 2 Oktober 2014 08.39

good job

cara memperbesar vital 2 Oktober 2014 08.39

ALAT MASTURBASI SEX
ALAT MASTURBASI SEX PRIA
kondom sex
ALAT SEX LESBI

VIBRATOR LIDAH

ALAT MASTURBASI SEX CEWEK

CERITA DEWASA
OBAT GEMUK

LINTAH PEMBESAR ALAT VITAL

PEMBESAR PANTAT

CREAM PELANGSING

OBAT AMBEIEN WASIR

OBAT CELANA HERNIA

OBAT PERANGSANG WANITA

OBAT PERONTOK BULU
OBAT PILL

OBAT PEMBESAR VITAL

OBAT PEMBESAR VITAL


OBAT PEMBESAR PAYUDARA
OBAT PERANGSANG

OBAT HERNIA

OBAT PEMBESAR
FOTO BUGIL
ALAT VITAL BESAR

FOTO BUGIL


CERITA DEWASA

CERITA DEWASA
OBAT HERNIA
OBAT HERNIA

abdul syukur 9 Oktober 2015 15.35

Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Computer 7 Mei 2016 01.01

Summer in qassim is hot but in winter it usually rains and weatheris beautiful.

Qassim

bodet bey 9 Juni 2016 15.48

lumyan nggk ngerti nih kalo baca sekali mah :) mungkin dengan baca-baca beberapa kali yah bakal bisa :D :D terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Herbal Ejakulasi Dini Paling Ampuh