Cara Membuat Judul Lebih Menarik

Dengan membuat judul postingan lebih menarik, otomatis dapat menarik minat pengunjung untuk membacanya, karena judul sangat penting untuk sebuah tulisan sehingga Anda harus membuatnya semenarik mungkin. Coba Anda bayangkan, jika Anda mempunyai postingan yang terbaik, tapi pengunjung tidak membacanya karena alasan judul tidak menarik, sudah pasti Anda kecewa kan!

Ini ada sedikit tips agar membuat judul lebih menarik untuk menarik minat pengunjung blog Anda:

1. Bagaimana (How To)
Kata bagaimana menunjukkan sesuatu yang bermanfaat.
Example: ”Bagaimana Meningkatkan Pengunjung Blog Anda?”

2. Rahasia
Rahasia mengandung arti sesuatu yang belum diketahui oleh banyak orang. Jadi, pengunjung akan tertarik kepada sesuatu yang bersifat rahasia.
Example: “Rahasia Menulis Artikel Yang Menarik”

3. Pertanyaan
Judul postingan yang mengandung pertanyaan akan mendorong pembaca untuk terlibat langsung dalam topik yang Anda tulis.
Example: “Bagaiman Cara Memperoleh Backlink Berkualitas?”

4. Daftar
Daftar sangat mudah dipahami dan dimengerti oleh pembaca.
Example: “7 Strategi Dalam Melakukan Blogwalking”

5. Bagaimana Saya Melakukan Sesuatu
Ini merupakan contoh pengalaman pribadi yang bukan hanya sekedar teori sehingga pembaca akan menyukainya.
Example: “Bagaimana Saya Memperoleh Uang Melalui Blog”

6. Inilah Cara Termudah untuk (Melakukan Sesuatu)
Umumnya orang menyukai cara termudah dan tercepat dalam melakukan sesuatu dengan hasil yang sangat memuaskan.
Example: “Inilah Cara Termudah Mendapatkan Pengunjung Blog”

Keenam cara di atas menawarkan sesuatu yang bermanfaat bagi yang melihatnya. Pembaca akan senang membacanya dan bukan tidak mungkin menjadi pembaca setia blog Anda. Ada yang ingin menambahkan ??

Postingan yang Menarik:

37 comments

Wahyu Twister Blog 3 November 2011 09.49

Pertamax...

Thepoen 3 November 2011 10.01

Iya gan ,, terutama kayak judul kamu yang domain gratis,,ckckckc

nanairo namida 3 November 2011 10.15

pertamaxxxxx
artikel bagus berawal dari judul yg bagus
biarpun kadang menipu, judulnya doank yg bikin penasaran, wkwkwk

wage 3 November 2011 10.31

postingan bebrmanfaat sekali sob.makasbih

al kahfi 3 November 2011 10.47

yang paling sering banget muncul tuh ya kalau ad a kata 2 "rahasia" mungkin byk org 2 yg penasaran dgn kata rahasia,,kali ya

Toko Baju Online Jakarta 3 November 2011 11.01

setuju...
jdul dengan kata rahasia sangat membuat penasan

Rama88 3 November 2011 11.48

sebelomnya ane mau ngakak dulu ahhh,, =)) =)) ada yg no PERTAMAX diatas,, =)) =)).. bener bgt sob,, gw juga pernah nulis yg rahasia, lumayan banyak yg baca ,, hehhe,, ^_^

Arifin 3 November 2011 11.55

ketinggalan lagi aja.. pdhl online ane.... gkgkgkggk..

Bayu Aldi Yansyah 3 November 2011 13.23

manteb neh mas. . sangat bermanfaat ilmunya buat saya yang newbie :)

Bisnis Online Blog 3 November 2011 13.45

Semakin hari semakin manteb postingannya.Sekedar Menambhakan Buat judul Provokatif kalau bisa sampai geleng geleng kepala pembacanya ^_^ hehehehe

Becks 3 November 2011 13.47

salam.
Nice post bro, aku baru baca nih post kayak gini, seandainya dari dulu saya baca post ginian, mungkin banyak yang minat untuk baca post aku, dan setidaknya ada referensi yg baik buat post nanti...salut.
salam.

anisayu 3 November 2011 14.00

judul menarik
artikel harus cantik
pasti banyak yg lirik
hehehe

Kevin 3 November 2011 14.51

wah makasih buat tipsnya. segera saya praktekkan untuk membuat judul postingan saya jadi lebih menarik :)

Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

Error Shinobi 3 November 2011 15.23

@Wahyu Twister Blog : happy pertamax ..

@Thepoen : hhehe, mantaaav kan bro ... ?? :)

@nanairo namida : dari mana pertamax yaCh .. hhe :D

Error Shinobi 3 November 2011 15.27

@wage : thank's .. bisa bermanfaat buat semua ...

@al kahfi & @Toko Baju Online Jakarta :
iaa nih, skrng org lagi pada buru rahasia ... :)

@Rama88 : iaa tu' .. mungkin pertamax kali comment disini ... :D .yg Rama buka rahasia yaaCh ?? waa.. sampe 1juta milyar tu' yg baca postingan itu ... :D

Error Shinobi 3 November 2011 15.30

@Arifin : ga papa, yg penting hadir bro .. :)

@Bayu Aldi Yansyah : sama dunk mas, saya juga masih newbie .. :)

@Bisnis Online Blog : bisa aja nih sob, thank's yach.. contonhnya gimana sob, yg bisa geleng-geleng kepala ??? :D

Error Shinobi 3 November 2011 15.32

@Becks : semoga bisa bermanfaat utk kedepannya sob ...

@anisayu : + yang punya blog cantik .. waa, bakalan rame tu' ... :D

@Kevin : semoga bermanfaat bro.. salam ..

Dayz 3 November 2011 19.42

ini baru namanya tips :D
mntep dah

Error Shinobi 4 November 2011 14.38

@Dayz : hhe :D ..thengkyu bro ... :)

glewonews 4 November 2011 16.40

mantab gan ini sangat bermanfaat
lam kenal sob

Farixsantips 4 November 2011 16.42

yang How To hampir semua ane gitu :P wkwkwkw rahasia jarang banget!

Error Shinobi 4 November 2011 20.21

@glewonews : makasih.. salam kenal balik bro .. :)

@Farixsantips : kog ga pernah buka rahasia bro ??? :D

Share Our Knowledge 4 November 2011 22.45

sipp ini infonya, tapi sayang saya belom bisa buat maksimal judul" post saya. hehe

Error Shinobi 5 November 2011 16.54

@Share Our Knowledge : thank's .. dimaksimalkan lagi sob ... :)

obinhut 5 November 2011 22.06

info yang sangat menarik dan bermanfaat, terima kasih gan...

Tips Trik Blog 6 November 2011 14.42

selain judul yang menarik,isi konten juga menarik.

4JIE BLOG 7 November 2011 02.07

wah jadi makin semangat untuk ngepost

Error Shinobi 7 November 2011 09.06

@obinhut : sama-sama bro .. :)

@Tips Trik Blog : sudah pasti konten harus menarik sob, kalo nggak.. pembaca keburu kabur nih .. :)

@4JIE BLOG : semangka kawan ... :)

Asis Sugianto 7 November 2011 09.16

tipsnya sngt bermanfaat sob,, inilah yg disebut sebagai tekni seo keyword..

Error Shinobi 8 November 2011 12.38

@Asis Sugianto : makasih sob, semoga bisa bermanfaat buat semua..

kita 24 November 2011 20.29

sip gan Thanks

http://anythingforus.blogspot.com

Bangjal Dua Tiga 19 Desember 2011 11.39

nice psot gan

Jefry 7 Februari 2012 16.12

Terima aksih tipsnya,, akan saya terapkan di blog komersil saya mas..
Sukses selalu untuk anda

fauzanmars 6 April 2012 11.25

Mantap gan

o ya, gue repost ya ke blog gue
mohon izinnya hehe

adrian 15 Agustus 2012 15.27

Bener banget nih point2nya!

abdul syukur 9 Oktober 2015 15.35

Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

bodet bey 9 Juni 2016 15.51

lumayan membantu buat kedeepan ada inspirasi sedikit :D :D terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Herbal Ejakulasi Dini Paling Ampuh