Cara Membagi Kotak Komentar

Apa yang dimaksud dengan membagi kotak komentar ?? silahkan lihat gambar dibawah ini..
Akan terlihat unik kan ?? Kalian bisa menambahkan kata-kata, adsense, gambar, animasi, widget, dan lain-lain.

Oke, langsung aja ..
  1. Masuk ke akun blogger Anda
  2. Buka Rancangan (Design)
  3. Pilih Edit HTML
  4. Centang tulisan "Expand Widget Template"
  5. Cari kode blogger-iframe-colorize (Gunakan CTRL+F untuk mempermudah Anda)
  6. Nanti Anda akan menemukan bervariasi kode, karena setiap template berbeda-beda.
    Contohnya, misal kita temukan susunan kodenya seperti ini:

    <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='600' id='comment-editor' scrolling='auto' src='' width='400'></iframe>

  7. Setelah menemukan susunan kode yang ada tulisan "blogger-iframe-colorize" nya, sekarang tinggal menambahkan kode dibawah ini. Ubahlah kode di atas menjadi susunan kode seperti berikut, kode warna hitam tebal adalah kode asli, yang lain yang harus ditambahkan.

    <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='480px'>
    <tbody>
    <tr>
    <td valign='top' width='425'>
    <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='600' id='comment-editor' scrolling='auto' src='' width='400'></iframe> </td>
    <td style='padding-left: 5px; text-align: left; padding-top: 5px;' valign='top'> <table cellpadding='0' cellspacing='0'>
    <tbody>
    <tr>
    <td align='left' valign='top' width='300'>

    <div style='-moz-background-clip: border; -moz-background-inline-policy: continuous; -moz-background-origin: padding; -moz-border-radius-bottomleft: 5px; -moz-border-radius-bottomright: 5px; -moz-border-radius-topleft: 5px; -moz-border-radius-topright: 5px; background: white none repeat scroll 0% 0%; border: 1px solid #3B5998; padding: 2px 5px;'>

    Bisa diisi dengan tulisan, adsense, widget, dan lain-lain. kreatif ! </div>

    </td></tr> </tbody></table> </td> </tr> </tbody></table>

  8. Selanjutnya simpan dan lihat hasilnya.

Good Luck ..

Referensi :

52 comments

Zul Fikar 23 Oktober 2011 15.55

Pertamax kha

Cek Info 23 Oktober 2011 16.00

persis ladida sy coba mas :)

Se Avancee 23 Oktober 2011 16.05

Baguss tipsnya sob..

OOT : shinobi blog ada 2 yh..??

Bayu Aldi Yansyah 23 Oktober 2011 16.08

wah manteb neh .. kira-kira mempengaruhi posisi kotak komentar pada versi obile gag ya mas?

gang tutorial 23 Oktober 2011 16.14

ajib tenan kawan.........

komunitas blogger madura 23 Oktober 2011 16.16

muantef tenan gan.....nice impo

Mbah Qopet 23 Oktober 2011 16.42

request lagi boleh ga ? cara buat Menu Tab View kaya ( News Blogger Like ) pojok kanan atas gimana, ane nyari di google ga ada yg cocok.

Rama88 23 Oktober 2011 16.51

wuiihh keren ya bro,, kyk di blog ente ini ya,, ehhehe,, =)) =))

alkatro 23 Oktober 2011 17.08

dibikin tabel jadi keren dan menghemat tempat juga
akasih sharenya kawan :D

Error Shinobi 23 Oktober 2011 17.20

@Zul Fikar : happy pertamax bro .. :)

@Cek Info : silahkan sob ..

@Se Avancee : makasih sob, btw shinobi blog udah saya museumkan sob, udah ga pernah saya update, shinobi caemk skrng yg terbaru .. :)

Error Shinobi 23 Oktober 2011 17.23

@Bayu Aldi Yansyah : kayaknya nggak pengaruh dhe' mas ..

@gang tutorial & @komunitas blogger madura : thank's flend ..

@Mbah Qopet : boleh sob, entar saya kirim via FB aja yaaCh ...

Error Shinobi 23 Oktober 2011 17.25

@Rama88 : iaa sob, biar kelihatan unik saja ... :)

@alkatro : sama-sama flend ..

A-NX 23 Oktober 2011 18.22

ini nih yg ane cari, form comment kyk puny ente sob
tadinya sih mau request, tapi udh di posting dluan :D

Zh!nTho 23 Oktober 2011 19.16

boleh juga nih trik nya

Wahyu Silenticlever 23 Oktober 2011 19.32

ini dia yang ane cari",, tapi ane gk perlu di tambahin lah.. wkwk...

Dayz 23 Oktober 2011 20.42

mntep bgt ini
:D

Mbah Qopet's Admin 23 Oktober 2011 21.58

susah naruh kode lintas beritanya (pake gambar)

Farixsantips 23 Oktober 2011 22.19

wahhh mirip nih sama ladida :D mantep!

Aku mau gratisan 24 Oktober 2011 07.24

Wah,ketinggalan nih... :-/
Dah Ada tips baru :D
Boleh nih di comot ..HE..he..

Mari Berbagi 24 Oktober 2011 11.19

wah keren, thx sudah berbagi

Rama88 24 Oktober 2011 13.00

ohiya bro yg di share di grup kyk punya ente ya tabview nya..? (maaf OOT) =))

AbduGreen 24 Oktober 2011 13.02

Wah....... mantab ini sob..... keren

saryadinilan 24 Oktober 2011 15.13

wow patut di coba nich,,love,peace and gaul.

BagiBagiBlog 24 Oktober 2011 16.45

Waaah,,, Akhirnya Ketemu juga tutorialnya disini setelah muter2 nyari kagak ketemu!!!
Kalo gitu kan jadi kesannya bisa rapi...
& bisa diModiv dikasi widget terserah Kita to??
Hweheheee... MAKASI BGT Boss!!!

deny 24 Oktober 2011 17.23

owh...di perkecil lalu di buat table yia?? ternyat gitu, tapi kadang serng eror e

Error Shinobi 24 Oktober 2011 17.31

@A-NX - @Zhintho - @Wahyu : silahkan dicoba sob .. :)

@Dayz : thank's sob ..

@Mbah Qopet's Admin : simpen disampingnya aja sob ...

Error Shinobi 24 Oktober 2011 17.32

@Farixsantips : mirip-mirip lah dikit ... :D

@Aku mau gratisan : silahkan di comott bro .. :)

@Mari Berbagi : sama-sama kawan ...

Error Shinobi 24 Oktober 2011 17.34

@Rama88 : iaa sob, bener banget ...

@AbduGreen : thank's sob ..

@saryadinilan : silahkan kawan ..

Edy Sant 24 Oktober 2011 17.34

klo cara dpet duit dari pacar gmn kang :ngacir

Error Shinobi 24 Oktober 2011 17.35

@BagiBagiBlog : ia sob, terserah mau dikasih apa disampingnya..

@deny : ia sob, paling kalo error, salah tempat kali sob .. :)

Error Shinobi 24 Oktober 2011 17.37

@Edy Sant : langsung ambil aja dari dompetnya pacarnya kalo pacarnya lagi tidur ... hhahaha :D ,ada-ada aja nih pertanyaan sob ..

How To Be Vegetarian 24 Oktober 2011 17.59

ow, gtu yah :D
bagus gan tipz nya...

Windows 7 Blog 24 Oktober 2011 18.10

boleh dicoba nh,,,

BLOGCUNAYZ 24 Oktober 2011 18.13

ini dia yang ane cari2 tar ane coba ahh,bsa pake iklan jga kan?

Recha Seprina 24 Oktober 2011 18.34

klo cara buat komentar adm dengan pengunjung berbeda gimana...?

Uda Cucanto 24 Oktober 2011 20.08

@ ALL

Aye Punya Widget BARUU!!!!!!

http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/10/widget-dengan-css.html

Mohon Dibaca YA!!

Kalau Suka Dikomment yA

Widget Baru

Liandri eko 24 Oktober 2011 20.12

jadi mau nyoba ne sob sepertinya lebih bagus.

DAW-XP 24 Oktober 2011 20.13

cara memberi icon disampingnya gimana yaw? :)

Aldio 25 Oktober 2011 03.41

keren nie gan, thanks y untuk ilmunya :D

Error Shinobi 25 Oktober 2011 14.02

@How To Be Vegetarian : thank's yaaCh ..

@Windows 7 Blog : silahkan dicoba bro .. :)

@BLOGCUNAYZ : bisa banget sob ...

Error Shinobi 25 Oktober 2011 14.08

@Recha Seprina : kalo itu bisa dilihat disini mba' ... :)

@Uda Cucanto : segera ke TKP ..

@Liandri eko : silahkan dicoba aja sob .. :) .ini enak kog .. :D

Error Shinobi 25 Oktober 2011 14.09

@DAW-XP : tinggal nambahin aja disamping tulisannya sob .. :)

@Aldio : sama-sama bro ..

Musa Khairul Umam 25 Oktober 2011 16.06

Yah ane ketinggalan wkwkwk...

Aku mau gratisan 25 Oktober 2011 16.27

Ijin,pakai Sob :D

Bisnis Online Blog 25 Oktober 2011 17.27

Perlu di coba tutornya.saya perlu hati-hati jika masuk ke edit HTML nya.sering salah di situ.oh ya sob, jika menghapus kolom komentar yang isinya sama bagaimana?biasanya itu terjadi jaringan lagi calm down.

Asis Sugianto 27 Oktober 2011 10.43

wah sy baru tahu yg ini sobat cara membagi komentar...

Error Shinobi 27 Oktober 2011 16.42

@Musa Khairul Umam : waaa.. ketinggalan kereta nih .. :D

@Aku mau gratisan : siahkan sob ...

@Bisnis Online Blog : kalo mau edit HTML ,usahakan selalu backup dlu templatenya sob, jaga-jaga kalo ada kesalahan... :)

@Asis Sugianto : thank's for comment ... :)

Badar 14 Desember 2011 11.13

mantap nich,... coba ah

Bangjal Dua Tiga 19 Desember 2011 11.40

makasih dah berbagi gan

Loker Cirebon 26 Desember 2011 00.26

Terimakasih yah gan,ane mo coba dulu nih mudah2an saja brhasil,amien............

Rudy Hartono 4 Januari 2012 20.45

thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, ditunggu kunjungan baliknya

bodet bey 9 Juni 2016 15.58

terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Herbal Ejakulasi Dini Paling Ampuh