Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia

Google Adsense adalah program yang dibuat oleh Google yang menampilkan iklan, maka isi dari iklan adsense tersebut biasanya adalah text link atau gambar yang commersil untuk dipasang pada sebuah website atau blog. Biasanya berupa text atau gambar yang mengandung link atau juga bisa berupa Search box atau kotak untuk pencarian. Google akan membayar pemasang setiap kali link tersebut di klik. Sekarang ini banyak sekali orang Indonesia yang ingin sekali menggunakan cara ini untuk mencari uang, bahkan dijadikan sebagai pekerjaan atau penghasilan utama mereka. Ratusan bahkan ribuan dollar bisa mereka hasilkan setiap bulannya. Tapi sayangnya Google Adsense sampai sekarang masih belum bisa menerima blog bahasa Indonesia untuk dipasang iklan Adsense. Kenapa yaach google masih ragu-ragu dengan blogger bahasa Indonesia ?? hmmm.. ada yang tau ???

Btw.. kali ini saya akan membuat blog bahasa indonesia Anda dapat dipasang iklan dari google adsense.
Berikut caranya memasang Google Adsense di blog bahasa Indonesia :

  • Login ke Google Adsense Anda.
  • Setelah terbuka, lalu buat unit iklan yang Anda inginkan.
  • Setelah itu, login ke Google Friend Connect Anda.
  • Setelah login, lihat menu di sebelah kiri. lalu tambahkan alamat blog Anda dengan mengklik menu Tambahkan Situs Baru.
  • Kemudian, isi data blog Anda dengan lengkap nama situs web Anda, url situs web Anda, dan bahasa situs web anda. Pilih aja bahasa dengan bahasa Indonesia.
  • Setelah berhasil memasukkan blog Anda, masih di menu sebelah kiri, klik Adsense untuk mendapatkan kode adsense Anda.
  • Lalu, klik Asosiasikan akun Adsense.
  • Setelah itu, Anda akan menuju ke halaman yang sama, lalu pilih unit iklan adsense yang telah Anda buat tadi pada langkah pertama.
  • Ambil kodenya, lalu pasang di blog Anda.
  • Done!!
-- Semoga Bermanfaat --
Keep Spirit

18 comments

AbduGreen 14 Oktober 2011 23.52

Med malem... Emmmhh.. PERTAMAX NIh/............

Liandri eko 15 Oktober 2011 04.22

keduax ne.
GA ane blm di terima

Error Shinobi 15 Oktober 2011 09.11

@AbduGreen : selamat pertamax nya bro.. :)

@Liandri eko : owh, daftar lg yaa sob ?? daftarnya via flixya kan sob ??

e-news 15 Oktober 2011 10.36

nice info gan...

Farixsantips 15 Oktober 2011 11.49

google adsense baha indo sama gak dengan penghasilan bahasa inggris?

Error Shinobi 15 Oktober 2011 12.20

@e-news : thank's bro.. :)

@Farixsantips : kalo soal penghasilan sama aja bro, itu semua tergantung yg klik iklannya.. :)

AbduGreen 15 Oktober 2011 17.00

Aku dari kemaren nyoba daftar buat Akun GA tapi gek pernah sukses bro... emmmmmmmhhh... Bisa kasi tau tipsnya ga???

Error Shinobi 15 Oktober 2011 17.44

@AbduGreen : daftar via Flixya bro, cari diartikel saya caranya.. :)

A-NX 15 Oktober 2011 22.29

wah, baru launching blognya ya sob :D
makasih infonya sob, aq coba dulu . . . .

Error Shinobi 16 Oktober 2011 09.18

@A-nx : ia nih sob, disupport yaaCh .. :) .btw silahkan dicoba bro.. :)

Adsense Sudah Mendukung Bahasa Indonesia 16 Oktober 2011 18.08

Gak perlu lagi...sekarang blog bahasa Indonesia sobat sekalian sudah bisa di daftarkan untuk menjadi publisher adsense...

Error Shinobi 17 Oktober 2011 19.44

@Adsense Sudah Mendukung Bahasa Indonesia : makasih infonya bro.. :)

Mbah Qopet's Admin 17 Oktober 2011 23.00

masih ke Bann ga nih kalo pasang di Indo ??

Error Shinobi 18 Oktober 2011 00.07

@Mbah Qopet's : insya Allah nggak ke banned sob... :)

ande089 17 November 2011 17.13

nice artikel mas bro... mantab... saya langsung coba ya... mudah-mudahan sukses... Good Luck

Error Shinobi 18 November 2011 17.30

@ande089 : silahkan sob, moga di approve yaCh ... :)

Jefry 31 Oktober 2012 09.12

kalau sekarang GA sudah mendukung bahasa Indonesia jadinya tidak perlu khawatir lagi ni
nice share

bodet bey 9 Juni 2016 16.09

terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Herbal Ejakulasi Dini Paling Ampuh